Системы обратного осмоса - обратный осмос промышленный, промывка мембран обратного осмоса, промышленные установки обратного осмоса

Система обратного осмоса

Наша компания занимается разработкой, монтажом и обслуживанием промышленных систем обратного осмоса непосредственно под нужды заказчика. При разработке систем обратного осмоса учитываются следующие параметры системы:

  • Общее солесодержание исходной воды;Обратный осмос
  • Общее солесодержание очищенной воды;
  • Максимальный мгновенный расход очищенной воды;
  • Суточный расход очищенной воды;
  • Давление исходной воды;
  • Требуемое давление очищенной воды;
  • Химический состав исходной воды;
  • Температурные условия эксплуатации установки;
  • Сезонные режимы эксплуатации установки;
  • Требуемый уровень автоматизации установки;

Фильтр обратного осмоса - это комбинированные системы очистки воды, базовым элементом которых является мембрана. Мембрана обратного осмоса представляет собой пленку, в которой находятся отверстия размером около 10-12 м. Фильтры для воды осмос на сегодня день являются одним из самых развивающихся сегментом водоочистки, так как они дают очистку высокого качества при низких эксплуатационных расходах.

В общем случае, размер отверстия мембраны сравнимы с размером молекулы воды, поэтому через мембрану не могут пройти большинство химических и физических соединений. Обратный осмос используется, когда необходима деминерализация, обессоливание воды, или исключение из состава воды какого-либо конкретного элемента.

Мы предлагаем системы бытового класса, установки коммерческого класса и промышленные системы.

Системы бытового класса представляют собой собранные и скомплектованные на заводе установки. Они предназначены для установки под кухонной мойкой. Имеют низкую производительность. Их основной целью является очистка питьевой воды до 100 литров в сутки. Причем исходная вода не должна иметь превышение по жесткости, окисляемости, бактериологическим параметрам, так как тогда система быстро выйдет из строя.

Коммерческие установки предназначены для обеспечения всего частного дома очищенной водой, для ресторанов, гостиниц, фитнес-центров. Это уже установки совсем другого класса, чем бытовые. Данные установки выглядят иначе, имеют дополнительные узлы - насосы, автоматику, металлический конструктив. Отдельным представителем систем обратного осмоса коммерческого класса являются системы Merlin.

Обратный осмос промышленный - это система, предназначенная для эксплуатации с повышенными требованиями качеству воды и к стабильности качества. Такие системы могут иметь от 2-х до нескольких десятков мембран, а на крупных объектах (например, на заводах по обессоливанию морской воды) и несколько сотен мембран. Система управления такой установкой является относительно сложным элементом. Эксплуатация промышленного обратного осмоса - это постоянный контроль параметров работы, своевременное сервисное обслуживание, химическая промывка мембран обратного осмоса, профилактика насосов, элементов управления.

Мы предлагаем наши услуги в построении систем как бытового, так и промышленного класса.

Обратный осмос часто устанавливается в комплексе с другими подсистемами водоочистки. Ведь для нормальной работы мембран исходная вода должна соответствовать определенным требованиям.

Если есть механические загрязнения, то обязательна установка механических фильтров.
Если вода жесткая, то предварительно устанавливаются умягчители воды. Или в воду дозируется специальный "жидкий умягчитель" воды - антискалант, который преобразует соли жесткости в такую форму, при которой они не осаждаются на мембранах.

В случае повышенного бактериологического загрязнения перед системой обратного осмоса необходимо проводить обеззараживание. Способ обеззараживания может быть любой - от хлорирования с последующим дехлорированием до ультрафильтрации.

Для бытового сегмента мы предлагаем широкий выбор - Гейзер, Leader, Аквафор, Atoll, Наша вода и другие.

При комплектации промышленного обратного осмоса использует комплектующие от ведущих производителей - мембраны Filmtec, Hydranautic, GEOsmonics, CSM, автоматика Siemens, Lovato Electric, насосы Grundfos, Wilo, Lovara, мембранодержатели MemShell, Aquashell.

Установка обратного осмоса

Специалисты компании "Вотермарк" осуществят подключение обратного осмоса и установку всего необходимого оборудования быстро и качественно.

очистка воды от хлораКупить и заказать фильтр для воды обратного осмоса можно как в Киеве и Одессе, так и в других городах по всей Украине. Для этого необходимо Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript компании "Вотермарк" или позвонить по телефону в Одессе (048) 794-20-11
Фільтр зворотній осмос.