Юношеский водный приз в Стокгольме | Новости

Юношеский водный приз в Стокгольме

Всемирная неделя воды - ведущее ежегодное глобальное событие по вопросам водных ресурсов и развитию. В течении этой недели проходит торжественное вручение таких призов как Стокгольмская водная премия и Стокгольмский юношеский водный приз (SJWP). В этом году Всемирная неделя воды проходила с 27 августа по 1 сентября 2017 года.

Конкурс Стокгольмский юношеский водный приз собирает самых ярких молодых ученых мира с целью поощрения их интереса к воде и окружающей среде. В этом году тысячи участников со стран со всего мира присоединились к национальным этапам конкурса за возможность представить свою страну на международном финале, который проходил во время Всемирной недели воды в Стокгольме. Команды из 33 стран соревновались в международном финале 2017 года.

В этом году Анастасия Ливочка представляла Украину в международном финале SJWP в Стокгольме с проектом «Экологически чистая стирка».

Анастасия Ливочка успешно представила свой проект Международному жюри: «Мы изобрели новый способ стирки, который заключается в том, что моющее средство подается медленно, небольшими порциями, и постоянно контролируется изменение прозрачности раствора моющего средства. Экономия моющих средств составляет от 25% до 75%, а экономия воды варьируется от 10% до 30% ... »

Большой интерес у Международного жюри вызвала практическая реализация экспериментальной модели и возможное сотрудничество с производителями стиральных машин.

Во время церемонии награждения SJWP Анастасия также представила свой проект президенту Стокгольмского городского совета госпоже Еве-Луизе Эрландссон Слорач, Чрезвычайному и Полномочному Послу Украины в Королевстве Швеция господину Игорю Сагачу и экспертам Стокгольмского Международного института водных ресурсов (SIWI), которые признали высокий научный и инновационный уровень проекта и пожелали удачи в дальнейшей практической реализации.

Два студента из США, Райан Торп и Рэйчел Чанг получили Стокгольмский юношеский водный приз в 2017 году за новый подход к обнаружению и очистке воды, зараженной Shigella, E. coli, Salmonella и Cholera.

Во время SJWP у всех финалистов была уникальная возможность обсудить свои проекты с широким кругом участников Всемирной водной недели (в том числе исследователей, политиков и представителей средств массовой информации), посетить Xylem Inc. и принять участие в церемонии награждения Стокгольмского юношеского водного приза с Королевским Банкетом.

Еще одним новым вариантом для финалистов Стокгольмского юношеского водного приза было приглашение присоединиться к WaterTank, эксклюзивной сети выпускников SJWP. Благодаря этой сети финалисты могут связываться и сотрудничать друг с другом, а также с экспертами-наставниками и советниками из ведущих организаций, таких как Xylem Inc., Raincoat Foundation и SIWI.

Королевство Швеции в Украине традиционно поддерживает участие украинского финалиста в международном финале Стокгольмского юношеского водного приза.

 

Обратите внимание

Системы обезжелезивания.

Системы обезжелезивания на основе материала Mix ( Jurby Mix, EcoMix) - это такие системы, которые кроме обезжелезивания производят и умягчение воды. То есть, с помощью одной установки Вы решаете две задачи. Если Вам необходимо рассчитать такую систему, то обязательно необходим анализ воды. Присылайте нам данные и мы рассчитаем стоимость такой системы.